Небесный бассейн отеля Hubertus

Скрытые кромки бассейна, спрятанные в обрамлении из камня антрацитового цвета, ликвидируют разрыв между ним и окружающим ландшафтом, создавая впечатление, что вода течёт непосредственно в воздушном пространстве

Полёт между небом и землёй
Стеклянная панель, вмонтированная в основание этого консольного бассейна, спроектированного студией NOA Architecten, вызывает у купающихся ощущение, что они парят в воздухе. Двадцатипятиметровый бассейн построен для отеля Hubertus — гостиницы для лыжников и туристов в итальянской провинции Южный Тироль. Он расположен у подножия горы Кронплатц и к его достоинствам относятся живописные виды Доломитовых Альп.



Вынесенная на 17 метров от фасада прямоугольная конструкция поднимается на 12 метров над землёй, поддерживаемая мощными стволами лиственниц с ободранной корой. Бассейн размещён внутри большей структуры и имеет слегка приподнятые края, а не бортики, которые могли бы перекрыть окружающий пейзаж; фронтальная часть ограничена наклонной стеклянной стеной. Скрытые кромки бассейна, спрятанные в обрамлении из камня антрацитового цвета, ликвидируют разрыв между ним и окружающим ландшафтом, создавая впечатление, что вода течёт непосредственно в воздушном пространстве, а застеклённое отверстие в нижней части конструкции усиливает это ощущение полёта между небом и землёй в окружении гор.

Бассейн является частью нового корпуса уже существующего отеля Hubertus. Для того чтобы унифицировать внешний вид новой и старой построек, архитекторы оформили их наклонными лиственничными стволами. Волнообразный фасад здания обрамляется полукруглыми балконами с перфорированными металлическими перилами. В новом корпусе расположены фитнес-зал и комната отдыха, а также 16 номеров с мебелью в стиле шале и деревянными деталями интерьера.












Реклама















 

Источник

Читайте Также

ещё больше интересных новостей: